Для нового англоязычного проекта решил попробовать новый
для себя метод - каталоги и статьи =) В рунете давно этим пользуюсь, и результаты есть. Много слышал разного о том, что гугль плевать хотел на все эти каталоги и т.п. Но, во-первых, гугль это еще не все, а во-вторых, хочу попробовать все-таки сам.
Итак.
Проект - софтовый, программа для Windows, пока что бесплатная, сайт на английском, белый-чистый =)
1. Вручную добавился во всевозможные крупные типа Dmoz и т.п., жду результата.
2. Используя программу
Website Submitter добавляюсь в каталоги. Их в базе программы около 4000. Прикинул, что каждый день буду добавлять сайт в 150 каталогов. На добавление сайта уходит час-полтора в день -- капчи всякие, ручные правки. Описаний сделал несколько штук конечно же.
3. В каталоги статей добавляюсь используя программы
Article Submitter (в базе 400 каталогов, из них вроде живых где удалось зарегистрировать аккаунт - штук 250) и программой
ASHelper (в базе около 100 каталогов, но они практически все очень хорошие и пиаристые, не уверен правда что с говностатьями тут прокатит). Статью написал сам, перевел знакомый переводчик, и сам размножил.
4. Используя
Google Blogs ищу тематические посты и аккуратно вручную оставляю комментарии. Минус - почти все ссылки с nofollow. Хотя, ходят слухи что гугль и их теперь учитывает.
5. Добавил пресс-релиз в каталоги, которые были в базе
RoboSoft. Немного, но все ресурсы старые и трастовые. Пресс-релиз опять же писал сам, переводил другой человек.
И о результатах.
Занимаюсь всем этим делом второй день. Статью подготовил, но еще не сабмитил, зерегал только аккаунты там.
Через
сервис просмотра обратных ссылок - результат - всего 5 ссылок на сайт (версия Yahoo). Ну, еще рано оцениваться, отпишусь позже по результатам.
ЗЫ Allsubmitter-ом не пользуюсь, как-то не по-душе он мне все таки. И баз нормальных для него что-то не встречал. Может искал плохо. Самому собирать - это уж совсем лень.